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2006年6月27日 (火)

ブカツ後。レストランはやしや[ラーメン2]

 23日のブカツの後、始発で帰宅。そのまま夕方まで寝てしまう。土曜日なのに、休出で仕事…。この時間から会社に行くと、電車では帰れそうもないので、クルマで出る。

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2006年6月25日 (日)

脂部の真髄。[ブカツ1]

新宿・三平ですっかり昭和を満喫した後、終電にもまだ間があったので、つい、友人のやっているバー「映画酒場 ゾートロープ」に。ここは

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昭和の居酒屋・三平

Photo_27  唐突だが、23日金曜夜、新宿のサンパークにある居酒屋、「日本料理三平」に職場の有志2人とともに行ってきたのである。

 知る人ぞ知る(?)新宿アルタ裏の三平ストア・サンパーク。その6階に「日本料理 三平」がある。

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2006年6月21日 (水)

手羽先のコーラ煮&寄せ豆腐

 昨日のステーキに続き、手羽先のコーラ煮を久々に作ってみる。作り方といえるほどのものではない。手羽先をナベに入れ、コーラ(何コーラでも可)を入れ、醤油を入れて落し蓋(アルミホイルで代用)をして煮るだけである。すると、

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2006年6月20日 (火)

鰻、そして念願のステーキ[そば(店)5]

 で、帰宅してご飯が炊けていることを確認し、かねてより買ってあった安売りのステーキ肉を焼こうと思ったのだが、なんと、傷んでいるではあ~りませんか。賞味期限6月15日。ダメだわ。が~ん。しかし、空腹の要求は何物にも変えがたし。ということで、冷凍庫の中を探した結果、

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2006年6月19日 (月)

肉食天国・蒙古(但し羊のみ)[ラーメン1]

 昨日(土曜日)は全日本脂身愛好会(愛称:脂部)の協力団体である「世界料理研究会」の会長及び賛助会員とともに亀戸にモンゴル料理を食べに行ったのである。

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2006年6月16日 (金)

脂部らしい食事?

 もはや一昨日のことになってしまうわけだが、6月13日(水)の夕食は久々に爆食系メニューであったのだった。

 仕事帰りに所用で荻窪に。いまにも雨が降り出しそうで、まっすぐ帰るか、食事して帰るか、相当迷ったのだが、結果、食事して帰ることに。

 以前に行った記憶を頼りに、環八を北上。中央線をくぐるトンネルの手前にその店はあった。ステーキのチェーン店である。

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2006年6月12日 (月)

とりあえず、そば。[ソバ4]

6月11日(日)。今日はなんだか大変な一日であった。午前中に出かけて用事を済まし、一端帰宅したら睡魔が襲い、寝てしまう。起きたら寝過ごしてしまい、大幅に予定が狂う。その後、荻窪に出かけ、用事を済まし、そのまま会社に向かおうと思ったが、帰りが遅くなるので一度帰宅して、クルマで向かうことに。

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脂部なのでカツ。でもソバ。[ソバ3][カツ丼1][カツサンド1]

 ようやく脂部らしい食べ物を。といってもたいしたものではない。カツ丼である。
 6月10日の土曜は、またまた渋谷に行く用があったので、とりあえず昨日の信州屋に近い、牛丼屋風のとんかつチェーン店「かつや」に。

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2006年6月10日 (土)

脂部だってのにソバ。[ソバ2]

 脂部とはいえ、立ち食いソバを食べたら記録しておかねば。ということで、今回は渋谷。駅ソバではないが、ここはずっと気に入っていて、久々に行ったら見当たらなくて、さてはツブレてしまったのか、と思ったら一本違う道を探していたという…。

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2006年6月 6日 (火)

脂部なのにソバ。[ソバ1]

 かねてより懸案であった「全日本脂身愛好会<愛称:脂部>」をblogで立ち上げてみる。

 とはいえ、約5年ほど前からの話でもあり、寄る年波には勝てず、最近では脂っこいものはちょっとキビしくなってきてはいる。が、トンカツはロース。すき焼きの牛脂は食う。それが脂部。構成員はラーディストと呼ばれる。外郭団体員にゼラチン、コラーゲン系を好むゼラチニストも。

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